Главная Новости Интервью с Игорем Коваленко.
VTEM BannersVTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Интервью с Игорем Коваленко.

Игорь «КуКа» Коваленко: «Главное, что музыка от сердца!»
29 апреля 2010 года


Он эмоциональный, артистичный, талантливый, мегаобаятельный и просто настоящий. Попробовав себя в одном виде деятельности, завоевав сердца зрителей и достигнув вершины, он прыгает в бездну другого неизведанного. Вновь карабкается по камням к новому Олимпу. А что получится? Интересно же. Почему не попробовать?

Игоря Коваленко (Куролесова) многие знают как капитана команды КВН «Сборная Крыма» (Симферополь), участника программ «Смех без правил», «Убойная лига» , и даже как актера, снявшегося в фильме «О, счастливчик!». И во всех этих проектах Игорь поет. Поэтому новость о предстоящем концерте и выпуске альбома его группы «КуКа» меня не удивила. Как же связано КВНовское прошлое и настоящее нашего героя?

 

- Игорь, как ты попал в КВН?

- В 1996-1997 г. в колледже пришлось выбирать: или готовиться к сессии, или собирать команду КВН. Я выбрал готовиться к сессии! :)

Прошло немного времени, и все же, Игоря КВН затянул. Уже в 2002 году в первом составе «Сборной Крыма» он играет в Высшей Украинской лиге. А с 2004-го года в качестве капитана команды, с совершенно другими участниками, но под знакомым названием, он вновь пробует покорить Киев. Не став чемпионами, они стали любимцами зрителей, а это очень важно. Смешные, эмоциональные, пластичные и поющие...Энергичные отбивки прекрасно добивали миниатюры. Команда радовала зрителя великолепным вокалом, особенно в финальных песнях. И, конечно же, среди участников «Сборной Крыма» нельзя было не выделить капитана. Огоньки в глазах, голливудская улыбка, энергия во всем - таким был Игорь на сцене.

- Уже в составе «Сборной Крыма» ты пел карапульки. Легко ли было писать тексты, и как пришел к такому жанру?

- Я подбирался к этому жанру :) Лучше давались финалки! :)

В 2005 году в полуфинале Высшей Украинской лиги «Сборная Крыма» порадовала зрителя политическими карапульками под музыку из блокбастера «Фунтик», в исполнении Игоря Коваленко и Владимира Журавлева. Парни не просто поют смешные песни, в то время они высмеивали самые актуальные темы, но и выкладывались эмоционально на все 100%. А это, как известно, залог успеха. Что касается песен, то «выходные» чаще всего начинал Игорь, а финалки - запевали все. В эти моменты, складывалось впечатления, что «Сборная Крыма» на сцене как будто в последний раз. 8 человек поют в один голос, неважно, какая это была песня: драйвовая или лирическая, за душу цепляли. Соответственно, пересмотрев все игры команды и наслушавшись песен в исполнении Игоря, интересно было бы узнать:

- Занимался ли ты музыкой профессионально?

- Да. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано и ударных инструментов. Не доучился - были на то причины. Вокалом своим доволен.

- И все же, что тебе дал КВН?

- Билет на поезд Симферополь-Москва! :) После КВН Игорь выступал в «Comedy Club UA» и, покорив вновь Киев, уехал в Москву. Участвовал в телевизионных проектах «Смех без правил», «Убойная лига», «Убойная ночь». Вновь шутил, вновь пел...

- Когда понял, что музыка важнее, чем телевизионные проекты?

-Я музыкой и сочинением песен занимался всегда! КВН и другие ТВ-проекты - это перерыв :) Что ж, вспомнив главные факты прошлого, вернемся в настоящее, а точнее в музыкальное настоящее Игоря Коваленко. Поговорим о группе «КуКа».

- Ожидаемый вопрос, но, все же, важный. Почему название «КуКа»?

- Есть такая игра, где нужно собирать слова. Мы решили взять горсть этих буковок и бросить. Какое слово выпадет так и назовемся! Бросили. Выпало «хбртфыхцыччч». Мы подумали, что это не очень годится для названия, поэтому решили - пусть будет «Кука»! :) КуКа - это я!

- Как создавалась группа?

- Группа собиралась тяжело. Материал был готов, а вот товарищей-музыкантов-единомышленников искал долго! Но сегодняшний состав - это те профессиональные исполнители, которые разделили со мной понимание музыки! Теперь мы - банда! :) Это Я. Гитарист - Евгений Митин. Бас - Антон Белко. Барабанщик - Ярослав Вильчик. Он же занимался мастерингом и сведением нашего альбома. Так же в записи принимали участие наши друзья из знаменитой команды «Джанкой Бразерс»! Большое thanks им за это. :)

- Очень сложно определить стиль вашей музыки. Как называете его?

- Не задумывались. Для нас не важен стиль. Главное, что музыка от сердца! А там хоть шансон, хоть бардовская песня! :)

- Знаю, что ты - автор и композитор. Пишешь, когда вдохновение приходит или когда НАДО?!

- Писать когда «надо», если еще получается что-то стоящее, - это высший пилотаж! Я так не могу. Не могу обманывать, в первую очередь, себя!

- Что тебя вдохновляет писать?

- Все! Вокруг столько интересного! Главное - заметить!

- В Крыму, как и в любом регионе Украины, свое видение любого вида творчества. Влияют ли как-то «крымские корни» на твою музыку?

- Наверное, влияют. Может быть, присутствие Солнца во всем том, что я делаю :) У нас, у крымских, есть встроенные от рождения солнечные батареи, поэтому, когда мы видим Солнце - мы становимся немного другими :)

- Скоро выходит ваш альбом «Ешь меня». С какими проблемами сталкивались при его подготовке?

- Альбом ждем со дня на день. Проблем много, но из-за этого он становится только роднее, дороже, ближе и приятнее!

- Если человек знаком хоть немного с творчеством «КуКи», он сможет определить, что это звучит ваша песня: по музыке, по голосу, по стилю текста. В будущем собираетесь писать в этом же направлении?

- Как у каждого человека на планете, так и у каждого музыканта есть свой «почерк». Главное быть самим собой, а не подражать кому-либо. Тогда там хоть в оперу, все равно узнают, чьих рук и голосовых связок это дело!))))))

- Тексты с издевкой, заводная музыка и тут появляется совершенно иная песня «Это я». Наступил тот этап, когда захотелось спеть что-то лирическое?

- Это с какой стороны посмотреть :) Для некоторых и «Кайли Миноуг» - трагическая история из жизни, и далеко не стеб :)

Вашему вниманию куплет из песни «Это я».

Да, это сложно, Но услышь меня.

Я невозможный, Но это я.

Тебя топили сотни вин.

Но ты живешь еще, блин...

- Предлагают ли Вам писать саундтреки к фильмам или рекламным роликам?

-Предлагают. Пишу :) К фильму «О, счастливчик» был написан саундтрек «Милли-о-о-он».

- 2-го мая пройдет первый ваш концерт в Москве. Чего ждать от него?

- 2-го это такое мероприятие, где мы будем рады видеть всех: друзей, знакомых и случайно зашедших! Наша музыка для всех! Никаких сюрпризов, только давно ожидаемые радости!

- Большинство групп до презентации альбома не показывают свои клипы и песни. Ты же все выкладываешь в интернет. Это пиар-ход или просто дань уважения фанатам?

- Желание поделиться. Всегда страдал от этого :( Хотя опытные люди говорят, что ко второму альбому надо быть скрытнее. Посмотрим, что будет дальше. А пока пользуйтесь моей слабостью! :)

- Кстати, о фанатах. Многие после подъема популярности начинают избегать общения со своими фанатами. Ты же все равно идешь на контакт. Тебе просто везло, и не натыкался на бешеных фанаток... или просто терпеливый?

- Было уже всякое и всякие:) Терпеливым меня назвать тоже нельзя. Мне кажется, что популярные люди - это Стинг, Боно и т.д. А чего мне выделываться? Хе :)

Он очень прост и коммуникабелен. Наверное, именно поэтому Игорь поздравляет видео-обращениями своих фанатов с каждым праздником. Отвечает на их вопросы и просто радует новыми сюрпризами.

- В принципе ты уже попробовал себя во многих «проектах»: КВН, юмористические программы, фильмы, музыка. Что дальше?

- Вот когда моя пластинка станет мультиплатиновой (хотя кого я обманываю - это история не для наших государств), вот тогда и поговорим! В любом случае, это будет дело, которое будет принесет удовольствие! Иначе никак!

- Занимаясь любым делом, человек ставит цель. Какая цель у проекта «КуКа»?

- Я из тех наивных глупцов, которые еще хотят изменить этот мир к лучшему. Если наше творчество поможет хоть кому-нибудь в этом мире, изменит его в лучшую сторону, заставит задуматься, подарит кусочек позитива да просто вызовет улыбку - хопчик! - цель достигнута!) Что ж, пожелаем «КуКе» добиться своей цели и продолжать радовать всех своим творчеством. Ну, а фанатам, конечно же, поскорее попасть на концерт 2-го мая и окунуться в атмосферу драйва и позитива.

«Чаевничала» с Игорем Коваленко  
Ольга 
panteera Пицык.

amik.ru

 
Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайтов