Главная Новости Интервью с участником Comedy Баттл Филиппом Ворониным
VTEM BannersVTEM BannersVTEM BannersVTEM Banners
Интервью с участником Comedy Баттл Филиппом Ворониным   

18-летний Филипп Воронин – будущий экономист, который в свободное от обучения в институте время пишет… шутки. Накопилось их так много, что Филипп решил попробовать себя в новом проекте канала ТНТ «Камеди Баттл» - победитель получает приз в полмиллиона рублей, а также возможность сразиться на комедийном ринге с резидентами «Камеди Клаб» и «Убойной Лиги».

«На то, чтобы показать себя во всей красе, есть лишь две минуты»

- Филипп, вы случайно оказались на ТНТ? 

- После сольных выступлений в белгородском «Камеди» я начал выступать и в КВН – езжу по городам, получаю гонорары. В прошлом году в Воронеже побывал на кастинге московского «Смеха без правил». Там мне сказали: «В ваших шутках что-то есть, но пока не можем точно сказать ни «да», ни «нет». Несколько месяцев спустя выяснилось, что «Смех» закрыли и требовались участники в новое шоу «Камеди Батл». Выслал трехминутное видео со своего выступления, и меня пригласили в Москву.

 - Приехал и сразу попал на съемки?

- Да что вы! Перед съемками были четыре дня тренингов. Нас готовили к жанру импровизации. Например, нужно было отрекламировать товар, прокомментировать видео, провести презентацию о пользе курения. Разумеется, все это должно было быть ярко и остроумно.

- Сильно нервничал?

- Поначалу да, но потом, когда редактор отобрал шутки, с которыми я был должен выступить, успокоился. Сами съемки в общей сложности заняли полтора дня. Участники сидели в зале, ждали, когда вызовут на сцену. Ведь никто не знает, когда и за кем будешь выступать. Мой номер был 48, поэтому на сцене я оказался уже в конце дня. На все про все давали не больше двух минут – за это время надо было собраться и показать максимум того, на что способен.

- Вашу «визитку» (так называют домашнюю заготовку конкурсантов. – Ред.) на отборе назвали одной из лучших, а вот импровизация прошла не так гладко. Что почувствовали, когда сцена начала наклоняться?

- По правде говоря, она разок качнулась и на «визитке». Тогда я сам со сцены признал, что шутка не удалась, и продолжил выступление. А вот на втором этапе ноги от напряжения тряслись…

 

 - Были участники, которых, на ваш взгляд, засудили?

- Скорее, их не дослушали.

- Филипп, легко ли рассмешить народ?

- Зависит от публики, ее эрудированности и внимательности. На последний белгородский «Камеди Клаб» приезжал резидент московского Сергей Незлобин. Я как раз читал монолог, когда он вошел в зал. Несмотря на то, что текст был неплохой и смешной, желаемого отклика он не вызвал. Зал сфокусировался на Незлобине, им было не до меня. Вообще же я пишу жизненные шутки, для простых людей. Жюри, звезд и всякую банальщину стараюсь не трогать. В Интернете мой юмор иногда даже называют интеллектуальным.

- Расскажите о судьях. Шутки в «Баттле» оценивают Мартиросян, Слепаков, Дусмухаметов. Не боялись ударить в грязь лицом?

- Думаю, на каждого участника давит авторитетность судей. Раньше, скажем, на «Смехе без правил» в жюри сидел один знающий толк в юморе человек, остальные – певцы, актеры... В «Камеди Баттл» все без исключения судьи – зубры юмора. Этих людей не так-то просто удивить.

- Филипп, курьезы на съемочной площадке были?

- На съемках обстановка очень напряженная. Сидишь весь день, смотришь выступления участников, к вечеру хлопаешь и смеешься уже через силу. В такие моменты веселило общение жюри с ребятами. Один раз у меня пересохло в горле – слова сказать не могу. А по площадке туда-сюда снуют гримеры. Вот я и попросил: «А можно мне водички?». Гримеры не услышали, отреагировал лишь Паша Воля. Да, говорит, конечно, и побежал за водой. Дурачился, естественно. Мол, смотри, и совсем я не звезда, и за водой сбегать для меня не проблема.

- «Камеди Баттл» - шоу молодежное?

- Да, но на сцену выходили и те, кому за 60…

- И что, достойно шутили?

- Я бы так не сказал. Организаторы отбирали не только самых креативных, но и фриков. Нужно же разнообразить шоу, добавить неординарности... Судьба таких участников предрешена – они первые кандидаты на вылет. Сами горе-шутники об этом не знают – уверены, что их тексты и правда смешные.

 
Яндекс.Метрика
Техническая поддержка сайтов